Вьетнам

Для оформления визы по прибытии, прежде всего, необходимо получить в Министерстве общественной безопасности Вьетнама разрешение на получение визы по прибытии. Во Вьетнаме работает множество фирм, обеспечивающих визовую поддержку иностранцам. Связаться с ними можно напрямую через Интернет либо обратившись в российские турфирмы, специализирующиеся на отдыхе в Юго-Восточной Азии. При этом необходимо предоставить принимающей стороне следующие данные: ФИО туриста (как в загранпаспорте), дату и место рождения, национальность, место работы и должность, номер паспорта, предполагаемые даты въезда и выезда. Разрешение оформляется в течение 5-7 рабочих дней и в случае положительного ответа высылается заявителю по факсу. Приглашение, присланное по факсу, а также его копию необходимо предъявить по прибытии в зоне паспортного контроля, на стойке "Visas upon arrival", где и будет вклеена виза. Кроме приглашения предоставляются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;

2 цветные одинаковые фотографии 4 х 6 см;

заполненная на английском либо французском языке иммиграционная анкета (выдается в самолете либо непосредственно в зоне паспортного контроля).

В случае оформления визы по прибытии визовый сбор с граждан России не взимается.

Также пограничники могут потребовать предъявить обратные билеты и доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (наличные деньги, дорожные чеки и т.п.).

 

 

Офиц. инфа консульства Вьетнама:

 

General information:

Vietnamese entry Visa is required for all foreigners wishing to visit Vietnam except for citizens of countries having bilateral agreements on visa exemption with Vietnam.
Visa to Vietnam can be applied by Applicant or on behalf of the applicant at the Consular office.

Following documents are requested to summit to the Embassy:

*) Valid Passport
*) One completed application form with one passport size photo attached (см. файл).
*) Visa fee should be paid in cash (25
$)

 

Tourist Visas:

 

Tourist visa can be granted within one hour if the applicant staying in Vietnam less than 15 days and within 24 hours for one month single or multiple entry visa. For regular case it takes 3 to 5 working days.

 

 

Офиц. инфа миграционной службы Вьетнама:

 

Others who want to enter Vietnam must be provided with a visa.

- Tourist visa is valid in 30 days.

- Visa is issued at the Vietnamese diplomatic offices or consulates in foreign countries. Visa is possibly issued at the border gates to those who have written invitations by a Vietnamese competent agencies or tourists in the tours organized by Vietnamese international travel companies.

- Application files for visa: the entrance application (printed form) must be accurate and full-information; two 4x6 photos; passport and fee for the visa issuance.