На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Рождественские каникулы

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Под новый год к нам в королевство приехали бабушки и дедушка. Традиционно сперва была тюленья неделя на юге, а потом культурно-массовые развлечения на севере. Дедушка велел выбрать место на побережье Андаманского моря, из соображений чистоты воды. Сиамский залив, напротив, представлялся ему отхожим местом. Ну залив же, значит в него всякая дрянь заливается. По поводу цунами мы размышлять не стали. Итак, в начале сентября были куплены билеты и забронированы номера в резорте на андаманском побережье. Как и в прошлом году, мы встретились в аэропорту города Краби. Сперва туда прилетели мы, а через два часа родители. Наша компания загрузилась в автобус и нас повезли навстречу с заслуженным отдыхом. На острове Ланта мы пробыли 8 дней, за которые успели его возненавидеть. Мы - это родители двух маленьких мальчиков, которые, напротив, отрывались по полной программе - купались, копались и хавали мороженое. Не менее счастливы были пенсионеры. Мы же яростно отбивались от комаров и пытались поймать обрывки интернета, которые нехотя ловились только в одном месте - в библиотеке нашего с позволения сказать резорта. В общем в Чианг Май мы возвращались с наслаждением, как после пыточной камеры. Отдых по графику завтрак - обед - ужин, с перерывами на ловлю вай-фая, не для нас, матерых бэкпекеров, не побоюсь этого слова. 

В родном Чианг Мае мы встретили новый год - утка с манго, ёлка, все дела. Потом побродили по Sunday Market, показали родителям Wat Chedi Luang, сходили в Art in Paradise и забрались на гору к Wat Doi Kham. Главным приключением однако же стал подъем на Doi Inthanon, высшую точку Таиланда. В тот день, когда мы отправились туда, а именно 1 января, въезд в национальный парк оказался бесплатным и туда с радостью устремились сотни туристов, в основном местных, ибо пришлые, как и положено 1 января, еще валялись "пацталом". Опыт прошлого года пригодился - стоять в пробке на отвесных подъемах мы научились, а также в очередной раз проверили нашу малолитражку на прочность. 


  
Фотографии к тексту
система комментирования CACKLE