На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Культпрограмма

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net
И снова Мангейм! Только теперь нашей целью был политехнический музей. Строгая тетя-вахтер сразу же запретила Кузьме трогать руками какую-то древнюю телегу и пришлось опять примотать его к папе. Половину экспозиции сын наблюдал через папино плечо, а вторую половину проспал. Музей рассчитан, как и подобает настоящему живому музею, не на специалистов. Помните наши-то музеи? Мол, смотрите какая у нас обширная коллекция шарикоподшипников, а вот полюбуйтесь – подробная хронология развития синхротронов и прочая муть. И бедные школьники зевают, скучают и не знают, куда девать руки. Здесь все не так. На каждом этаже музея (а их четыре) отведено место (размером с поле для мини-футбола) для детей. Здесь они могут ставить эксперименты, видеть, как работают законы физики, механики, термодинамики, математики и прочих точных и околоточных наук. Здесь можно и нужно трогать руками, вертеть, крутить, бросать и дуть. И туалет (какая мелочь, мы ведь в храме науке) есть на каждом этаже, чтобы мочевой пузырь не отвлекал юных исследователей от процесса познания. Близилось время обеда и мы решили поесть прямо в музее. Аккурат посреди храма науки расположилось маленькое кафе, стилизованное под рабочую столовку того самого ткацкого комбината начала XX века, который был частично воссоздан в этой части музея. Странно, почему это администрации музея не пришло в голову, что дети начнут швыряться едой в экспонаты!? Вот ведь в наших-то музеях строго-настрого, и чтобы духу не было, ни собакам, ни на роликах, ни с мороженым. Видимо, есть некая взаимосвязь – если что-то не пришло в голову руководству, оно не придет в голову и посетителям. Вывод – надо меньше думать дурно о других людях. По крайней мере, не судить обо всех по себе. Итак, в кафе нам любезно разогрели баночку детского питания, мы поместили Кузьму в детский стульчик (да, он там был, и не один) и пообедали. Затем купили в магазине утку к рождественскому столу и вернулись домой. А я опять рванула по магазинам с фрау Т., только теперь уже в Гейдельберг. Я наконец-то совершенно освоилась с подземными паркингами, которых два года назад боялась, как огня. Кузьма стал обладателем пухлой пачки шмотья, ну и нам с Сергеичем кое-что перепало. Поздним вечером мы сидели за столом и пели песни, пока не пришел сосед сверху и вежливо не попросил приглушить звук.

  
Фотографии к тексту
Ткацкая фабрика Просто открытка Подвесной велосипед Гости из будущего Самое интересное - в гардеробе! Мальчик и еще мальчик
Музейное привидение Посетитель У сейфа Поезд (на ходу!)
система комментирования CACKLE