На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Долгая дорога в Бад Кляйнкирххайм

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net
Будильник поднял нас в 5 часов утра. День предстояло провести в дороге, поэтому выехать мы решили затемно до петухов. Кузьма начал орать, но скоро уснул в своем кресле и проспал первые 400 км пути. Немецкие автобаны в дополнительной рекламе не нуждаются, мы старались держать скорость в 140 км/ч и нам вполне это удавалось. Время шло вперед, дорога летела навстречу. Ребенок был накормлен в дороге творогом и его быстро укачало. Пришлось останавливаться, переодевать несчастного путешественника и устранять последствия аварии. Канул в лету весь наш запас влажных салфеток. Решено было больше зверей не кормить. Лечебное голодание дало свои положительные результаты – мы смогли преодолеть еще 100 км. Перед границей мы купили т.н. виньетку, то есть уплатили дорожный налог на 7 дней вперед. Первым пунктом для остановки, помимо бесконечной череды заправок, был выбран Зальцбург, город им. тов. Моцарта. Сюда мы прибыли около двух часов дня. До цели нашей поездке, городка Бад Кляйнкирххайм, оставалось еще полторы сотни километров, поэтому мы решили на пару часов задержаться. Зальцбург нам понравился сразу. Что-то в нем есть такое эдакое. На центральной пешеходной улице кишмя кишели туристы и аборигены. По всем признакам, и те, и другие были весьма и весьма зажиточными. Еще здесь выгуливали собак. Видимо, в здешних краях это считается особым шиком. Все равно что возить своего Шарика для променада на Красную Площадь. У нас это расценили бы как провокацию, в Австрии – это бонтонно. Собаки были в основном крупные, редких пород и чрезвычайно ухоженные, что не могло не радовать мой собаколюбивый глаз. После четвероногих наше внимание привлекла толпа детей. Все они были разбиты на кучки по трое (вполне логично!) и изображали волхвов. Одному из них (по библейскому протоколу!) полагалось быть чернокожим, поэтому ввиду острой нехватки негров ребятишки вымазывались в гуталине. Счастливые обладатели настоящих афро-австрийцев определенно метили в лидеры, хотя угадать цель этого сборища нам так и не удалось. Скорее всего обычный рождественский смотр юных волхвов.
На скале в центре города возвышалась крепость Хоэнзальцбург, туда ходил фуникулер, но мы решили сэкономить и пошли в гору пешком, толкая перед собой коляску с дитем. Виды открывались сплошь заграничные. Чем дальше, тем уклон становился все круче и круче. За 7 евро нас впустили на территорию укрепления. Здесь мы сразу же выпили глинтвейна и угостили сына соленым бретцелем, в который он жадно вцепился всеми 12 зубами. Все резко ощутили прилив блаженного чувства, именуемого заслуженным отпуском. Всюду сновали интуристы, весело фотографировались на фоне средневековой каменной кладки и бойниц, было легко, хотелось швырять деньги на ветер. Мы пересадили Кузьму на папу и спустились вниз. Было уже около четырех, и на страну надвигалась мгла ночи. Мы быстро забрали нашу машину из подземных чертогов автостоянки, накормили сына холодным детским питанием и двинулись на последний рубеж.
Ровно в пять ночь вступила в свои права и дорога угадывалась только по тонкой белой цепочке отражателей на отбойниках автобана. Ехать надо было быстро, ехать было страшно. То и дело попадались узкие тоннели, за один даже заставили отдельно заплатить 9 евро. Отступать было некуда, кинули монетки в прожорливый автомат и полосатый шлагбаум пропустил нас в очередное горное нутро. Утомленный экскурсионной программой сын уснул, а мы прикатили в Бад Кляйнкирххайм и быстро нашли свой домик, созвонившись с фрау К. по беспроводному телефону. Урааа!!! Мы дома! Вокруг все говорят по-русски и рады нас видеть! А уж мы-то как рады! Домик был самым настоящим пряничным. В нем не было ничего лишнего (даже чайника), зато был большой стол под уютным абажуром, огромный балкон с видом на склоны Альп, печка и запас сухих вин. Герр Г., фрау К. с дочерью Софи, фрау К. без дочери и герр З., которому, собственно, и выделили от работы этот дом для проживания с друзьями на неделю, уже были тут. Ждали только наших тирольских голубков, герра и фрау Т. Мы втроем заняли комнату на первом этаже нашего двухэтажного блока и распаковали барахло.   
Все очень устали, поэтому после краткого ужина и короткой спевки под аккомпанемент трех гитар, все разбрелись по своим углам и дом затих.
  
Фотографии к тексту
Древние своды чего-то там... Кузька в Зальцбурге Бретцели! Здесь бы и жить! Волхвы Хоэнзальцбург В крепости нам не отказать! Заграничный вид На деревне-то одна Никитишна и осталася! Крошка сын к отцу! Шпили Зальцбурга
Черная амба! Сосика! Папуля - тягач! Или толкач? История в камне
система комментирования CACKLE