На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Домооой

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net
Снова подъем в 6 утра, снова сборы в темноте, одевание сонного недовольного карапуза и убалтывание его в машине. Новогодняя Австрия тонула в белом тумане. Редкие машины, пустые магистрали. Этот день выпал из нашей жизни, отразившись лишь на показаниях спидометра. Останавливаться приходилось часто – Кузьма ходил по салону и один за одним изучал и отвергал новые, но уже такие постылые подарки. В качестве забавного комментария для неискушенных европейским комфортом сограждан сообщу следующее. На заправках Германии и союзных государств принято покупать концентрат жидкости для мытья стекол. Развести эту жидкость можно водой, выставленной в лейках для всех желающих. Еще один момент… Одна из сетей заправочных, пардон, сортиров предлагает следующую услугу – оплачивая за вход 70 центов вы, еще раз пардон, гадите только на 20 центов, о чем свидетельствует рекламный плакат. Ваши 50 центов сортирный турникет превращает в купон… на 50 центов, который может быть обналичить на самой заправке в виде булочки… ну, не целой булочки, но ее половинки. Два туалетных купона составляют один маленький бретцель! Отступление для сограждан закончено, далее к чтению снова приглашается все прогрессивное человечество.   
Чтобы день не совсем канул в Лету, решено было сделать крюк в 64 километра и заехать в город моего золотого детства, а именно Тюбинген. Где мои 17 лет?! На реке Некаре! Здесь Некар еще маленький, узенький ручеек с множеством островков, метров в 20 шириной. В городе же Ладенбурге это уже настоящая река, с навигацией, чугунными мостами железной дороги и бакенами. Увы, в Тюбинген мы приехали уже в темноте. Конечно, все пункты питания и торговли были закрыты, на улицах царили холод и гололед. Лишь мельком мне удалось разглядеть милые сердцу домики, мостовые, ратушу и собор. Через час мы двинулись в путь, вскоре выехали на автобан и далее шли, не снижая скорости… 150-160 км/ч. Так летать мне еще не приходилось! Дома мы были в седьмом часу, приготовили себе ужин из запасов морозильника четы Т. и завалились спать. Ночью приехали и наши хозяева, которым тоже надо было паковать чемоданы. Через день они улетали в Мексику.
  
Фотографии к тексту
Город детства
система комментирования CACKLE