На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Как мы рожали Фомушку Бождая

Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Томас... Томазо... Том...

ТО 45 - дело ответственное. Меняют тормозные колодки! На моей ласточке пришлось меня и сзади, и спереди. А еще я заказала дезобработку кондиционера, мойку двигателя, подтяжку ручного тормоза и еще тридцать три удовольствия. Вышло ровно на тридцать три тысячи. В 17.30 я сдала машину, а в 18.00 начали отходить воды. Мы как раз зашли в Макдональдс на 2 км МКАД. Вызвали такси и поехали домой собирать вещи. В роддом мы не собирались, контракты я заключить не успела, машина - на ТО, тапочки – на Выхино в Катиной квартире.

Мама была отправлена в аптеку, в детский магазин и за тапочками на Выхино. Вовка вызван с работы, по пути он должен был забрать результаты флюорографии, которую сделал только вчера. А я позвонила акушерке Петровой.

Петрова стала обзванивать роддома. Преждевременные роды согласились взять только в родном 15м роддоме на Шарикоподшипниковской. В очередной раз хочу сказать спасибо Всевышнему и ЦТА. Задним числом выяснилось, что Петрова была единственной свободной акушерской ЦТА в этот вечер… что врач, к котором я теоретически собиралась идти рожать, заболел… а в 15м роддоме как раз дежурила замглавврача, которая единственная могла принять решение по моей персоне.

Акушерка Петрова на белоснежном Хёндай Солярис приехала за мной в 11 вечера, когда все 6 пакетов с самым необходимым были собраны, документы лежали аккуратной стопочкой, а роженица с супругом пребывали в боевой готовности.

Пока торчали в пробках на шоссе Энтузиастов, травили анекдоты про роды. Петрова оказалась милой женщиной, измученной жутким акушерским графиком жизни. Шутила через силу, смеялась нервно. В роддоме неторопливо зарегистрировались и пошли в «номер».

15й роддом – обычный роддом, с усиленной детской реанимацией, специализация – преждевременные роды. Рожают там, как и везде, в общих палатах, иногда лежат со схватками в коридоре, если нет мест в предродовой… Бодрые тетки покрикивают на рожениц, чтобы не шумели и не выпендривались. Вот от всего этого кошмара мы и заперлись в нашем раю – маленькой комнатке с ванной, двуспальной кроватью и магнитофоном. Пришла врач – молодая и очень симпатичная девушка со спокойным голосом, доброжелательная и милая. Опять же мои комплименты в горние сферы.

Потом был стандартный сценарий родов – идеальный с моей точки зрения и с точки зрения Мишеля Одена. Крики чаек и шум океана, горячая ванна, ароматерапия, массаж, любимый муж рядом, нежное курлыканье акушерки… на заднем плане крики новорожденных детей, рожениц и топот медперсонала. В 7.20 утра 21 октября мы родили Фому, крошечного мальчика весом 2710 граммов и ростом 47 см. Перед его рождением в палату проникло чудовище под названием неонатолог, которой удалось-таки влить ложку дегтя в мои идеальные роды. «Чё ты орешь?» - рявкнуло чудовище, хотя пискнула я буквально пару раз за все роды. Прибавив еще что-то нежное, чудовище занялось своими прямыми обязанностями, обследованием новорожденного.

Еще три часа мы провели в палате, после чего нас перевезли в послеродовое отделение. В платном отделении были те же условия, что и в бесплатном, за исключением метража на душу населения. Баланда из капусты, дырки на простынях были те же самые, хамство отдельно взятых сотрудников – тоже, разве что нянечки пристальнее заглядывали в глаза нам, которые тут за деньги… Санузел был на этаже, красивый, с модной плиткой, но все-таки без туалетной бумаги. Видимо, в 70 тысяч (стоимость контракта) туалетная бумага не входила… Вот так и провалялись с Фомушкой два в половиной дня, а потом написали расписку и свалили домой. Вот так… А букет, который мне муж любимый подарил, в роддоме сперли L Привет родной медицине, спасибо Тамаре Садовой за ее Центр Традиционного Акушерства, а Юле Петровой за нежность и чуткость, за ее адский труд и терпение!!! 

  
Фотографии к тексту
Отсчет начат... Связующая нить ССС: страшно, светло и сухо Первый документ Покой Нас четверо!
система комментирования CACKLE