На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Королевство кривых

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Ну вот мы и вернулись из Москвы, столицы РСФСР. Мы отправились туда 20 июня, в первый же день летних каникул Кузьмы, а вернулись в Чианг Май за день до начала нового учебного года - 12 августа. Летели мы через Пекин, каждый раз вынуждены были провести в аэропорту по 9 часов, поскольку сил ехать с двумя маленькими детьми в город не было. Благо аэропорт огромный, детских площадок, кафе и розеток полно. Чего не жить-то? 

Москва встретила нас лютыми холодами - на улице было 18 градусов! Недели две все ходили в соплях и страшно мерзли. Первая же встреча с кошкой Пылькой обернулась для меня очередным нейродермитом. Ненавижу кошек! Даже самых любимых! Вообще после нашего просторного тайского дома родительская квартира показалась темным углом, куда набили кучу пыльных тряпок с целью испытать мою аллергию на прочность. Аллергия была несказанно этому рада.

Сперва выполнили культурную программы - театр Сатирикон, музей Экспериментаниум, фестиваль эксремальных видов спорта, парк Горького, уголок Дурова, балет Щелкунчик, театр Образцова, Оружейная палата и куча московского пломбира. 

Юридическая программа пребывания прошла не менее успешно - подали документы в налоговую, застраховали квартиру, перевели и заверили документы, даже успели подать заявление на открытие уголовного дела, но потом передумали и отозвали заявление - работу полиции мы проверили, а неприятностей никому не желаем!

Медицинская программа отличалась особым разнообразием - Фома успел посетить ортопеда, Вовка удалил пару родинок, Кузьма прошел курс лечения у логопеда, полежал на физиопроцедурах, мужественно высидел ЭЭГ, сходил к психиатру и невропатологу, а я успела к гинекологу, эндокринологу и маникюрше. 

За эти полтора месяца мы рекордное количество раз прокатились в метрополитене, пригородных электричках и даже проинспектировали два поезда дальнего следования: Москва-Пенза и наоборот. Фирменный поезд Москва-Пенза удивил и обрадовал чистотой, добротой и нежно-кремовыми сортирами. А вот зал ожидания Казанского вокзала хоть и носил гордое название "ВИП", мог похвастаться только богатыми фресками и купеческими размерами. На кожаных креслах спать запрещалось, а ВИП-интернета в нагрузку не давали, пришлось довольствоваться 5-минутными халявными сессиями общедоступного вайфая.

Пенза, как и всегда, пронеслась в карнавале гостей, тостов и салатно-пироговом обжорстве. "Такси на Московскую, пожалуйста! Гони, капитан, в Пассаж!" Баня, сациви, "Засека", ролики на тропе здоровья, чай, чай, чай, шашлыки в парке Белинского, кафе "Парус", бабушкина комната и огни ночной Терновки с лестничной клетки. Романтические у меня представления о Пензе, говорят, действительности не соответствующие. Какие есть. Там нас любят!

А теперь нужно сказать, за что я люблю Москву. Ибо только приезжая в город детства в качестве гостя осознаешь его многочисленные достоинства. Прежде всего эти широкие тротуары. Километры широчайших пустынных тротуаров-берегов вдоль проспектов-рек. Любимое занятие - пожалуй САМОЕ любимое даже больше дальнобоя - ходить по московским просторам на своих двоих и наблюдать за дыханием этого чудного зверя, Москвы. В Москве есть только один идеальный месяц - сентябрь, ну первая половина октября - все наши четыре дня рождения выпали именно на это время. В эту пору ходить по Москве можно бесконечно. Конечно же без плеера, никогда не имела привычки слушать плеер. Слушать надо город и уметь слышать тоже надо. На Моросейке расширяют тротуары и мостят их настоящей брусчаткой. Город заметно овелосипедился и продолжает наращивать вело-инфраструктуру. В анти-кафе молодежь, красивая, некурящая и доброжелательная, играет в Шляпу и Мафию. Напротив нашего дома в Реутове поставили космическую детскую площадку, а с другой стороны вырос многоэтажный квартал жилых домов - теперь район станет более уютным и жилым. Дураки и дороги все те же, неустанно поглощены друг другом. Много очень много красивых девушек и прекрасных юношей. Абсолютно белых! Подарков мы привезли даже больше, чем нужно, оставили родителям, чтобы те раздали гномам и эльфам. Что уж там говорить, в Москве мы успели очень много!

И вот мы снова в Чианг Мае, покупаем на рынке жареные бананы и свежую маракуйу. Сезон манго подошел к концу, началась осень - сезон авокадо, хурмы и тигриных комаров, несущих лихорадку Денге. Кузьма пошел во вторую группу детского сада, теперь у него новая учительница - британская пенсионерка Мэри. С манерами конечно. Томас как и прежде хороводит с нянькой и ее многочисленными скороспелыми товарками. Скоро, чую, заговорит на неведомом мне языке. Пока что это выглядит как "не НАДО too much ка" 

Послезавтра переезжаем в новый дом. Поближе к цивилизации, опто-волоконным сетям и доставке пиццы. Репортаж из нового дома воспоследует! Следите за рекламой! 


  
Фотографии к тексту
система комментирования CACKLE