На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

С приездом

Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Уве Эрдферкель, 42-х-летний клерк из Базеля, хлопнул дверью и отдал ключи пышной блондинке с дежурным оранжевым галстуком-бабочкой на шее. «Спасибо, что выбрали наш сервис! Sixt – наши клиенты рулят!» Работа серого вещества окончена, обмен оранжевыми улыбками стандартизирован до абсолюта. Девушка плюхнулась на моё переднее сидение и при помощи маленького переносного ПК считала километраж. Незнакомые мужские руки с наколками на чужом языке пропылесосили и помыли меня. Вот он, долгожданный отдых, прохлада паркинга, молчаливые соседи. Забыл представиться, меня зовут Нисси, а по техпаспорту Nissan Note 1.4, и мне предстоит дальняя дорога. Багажником чую!

Первое воспоминание – мы сидим на рюкзаке в тамбуре Аэроэкспресса, этого чудо-детища РЖД, за «скорость» и «комфорт» уплачено по 150 рублей с каждого носа, начинающего морщиться еще на перроне. Уселись мы шикарно, раскрыли ноутбук. Фильм известного российского режиссера (не будем называть имен) не возымел у нас успеха, однако 45 минут тряски до Домодедово мы с его помощью все-таки скоротали. Регистрация, сдача наших «негабаритных» баулов, обыск и рентген не заняли много времени. Разглядев нас во всех самых интимных подробностях, Родина сделала нам ручкой. И вот мы в объятьях заботливых немецких стюардесс из AirBerlin. Что можно сказать о перелете… Рекомендуем! Бутерброды у них вкусные (сюрприз приятный, ведь обещали не кормить вовсе), пить дают аж два раза, до бутерброда и после оного. В Дюссельдорфе без проблем нашли офис Sixt, их оранжевый футуристический порт просто невозможно было не заметить. Первое столкновение с загнивающим капитализмом – за наше авто Вову попросили расписаться… прямо на столе! Пластиковым стилусом на небольшом сенсорном дисплее. Цифровые недра поглотили его автограф и нам дали ключ! И вовсе не от Smart Fortwo, который мы бронировали, а от нормального полногабаритного хэтчбека Nissan Note. Немного попетляв по паркингу, мы уселись в новенькую машинку цвета мокрый асфальт и выехали из здания аэровокзала навстречу приключениям, пиву и сосискам. Навигатор, которым мы обзавелись в Москве, видимо, тоже был под впечатлением от обилия невидимых оку информационных потоков в заграничном воздухе… Цифровые подписи порхали с ветки на ветку, заказы сыпались градом в Интернет-магазины, музыкальные композиции лились на жесткие диски бюргеров и заглушали звон виртуальных свадебных колоколов. В общем, бедолага GPS отказался работать и показывать нам дорогу. Поехали по карте, Вова играл роль штурмана. Гостеприимный дом моего приятеля Олега, расположенный в паре кварталов от аэропорта, мы увидели примерно через час. Однако вечер в изумительной компании и чудесное угощение искупили наши страдания (всяческие комплименты хозяевам дома. Таня, Олег, мы в долгу!) Помимо «гостей из Москвы», как нас с порога опустил, то есть окрестил глава семейства, было еще 12 душ. И души были, надо признать, самые возвышенные. Каких сынов и дочерей потеряла наша страна и прилегающие союзные республики! Увы мне и нам всем! Песни и вино текли рекой, и даже после прочувствованного исполнения песни «Мама Анархия» мирно настроенные, а, может, попросту отсутствующие на тот момент соседи не вызвали полицию, как это принято делать в Германии при малейшем нарушении звукоизоляции. Когда гости, к нашему великому сожалению, наконец, разошлись, пришел сон. Крепкий и глубокий. Последней мыслью, перевесившейся одним хвостиком за грань реальности, была мысль об ИКЕА, самом большом друге немецкой молодежи, поскольку все в доме принадлежало «перу» этого шведского гения ширпотреба.

  
Фотографии к тексту
Халоу :) Гостья :) Певец Амура и Психеи :) Нас окружали милые, симпатичные люди :) Хорошо сидим... песню... аааааааа любви?! :) Dr. Gluz
Хозяюшка :) Сам :) Гость :) Зеленый змий :) Основной инстинкт :) А ты идешь со мной... :)
система комментирования CACKLE