На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

На Берлин!

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

14 евро за двоих. За что? За то, что мы спали в своей машине в их общипанном кемпинге? Ну и что, что горячий душ и теплый сортир? Ладно, не будем мелочными. Собрались и поехали в центр в последний раз окинуть глазом родные пенаты. Для начала зашли на историческое кладбище и полюбовались древними склепами и захоронениями великих умов Йены, в частности набрели на могилу Карла Цейса и обеих его жен. Затем зашли во двор главного здания университета, где не было ни души и листья тонкого дерева гинкго никогда не знали ветра, защищенные со всех сторон вековыми стенами. Короткий марш вверх по улице Вагнера, с ее газовыми фонарями и изученными некогда до дыр забегаловками, и я вновь занимаю место за рулем. Идем на Берлин!

Вечерняя столица встретила нас недружелюбно, по указанному адресу никакого кемпинга не обнаружилось. Рабочие кварталы с их унылой архитектурой, обилие женщин в хиджабах и пробки из-за перекрытых в преддверии финала улиц наводили тоску. Мы ненадолго припарковались у мэрии, перед которой радостно развевался радужный флаг движения сексуальных меньшинств . Только вчера закончился юбилейный 30-й по счету гей-парад Christopher Street Day, и общая радость по этому поводу еще не покинула берлинские флагштоки. Торжество маразма или демократии? Оставим это на суд потомкам. Мы на Александерплац, в центре восточной части Берлина! Подъем на телебашню нам не по карману, поэтому мы выпиваем по кофе, подбиваем на скорую руку бюджет, параллельно наблюдая жизнь столичного «дна» - бомжей, панков, хиппи и вело-клошаров, деловито собирающих тару. Вовка, по его собственному утверждению, в шоке!

Решив, что на сегодня нам для полного счастья не хватает только берлинской стены, мы отправились на поиски оной. Кусков стены сохранилось аж четыре штуки, к одному из них мы и причалили. Через дорогу от бетонного символа холодной войны высились белоснежные шатры и реяли знамена Cirque du Soleil – Цирка дю Солей, попасть на представление которого было моей давнишней мечтой. За воплощение мечты алчные канадцы требовали 45 евро с носа, вне зависимости от его формы и цвета. Пришлось поворотить коней и наслаждаться бесплатным творчеством безымянных художников, расписавших остатки стены бесхитростными, но ёмкими по смыслу картинками. И вот осмотр закончен. Мы снимаемся и едем в Потсдам, в тихий кемпинг у реки, платим жадному дядьке 36 евро за две ночевки, ставим палатку и забиваемся в нее, чтобы переварить впечатления.

Историческая справка

Традиционные символы гей-движения – радужный флаг и треугольники розового и чёрного цвета (опознавательные знаки, которые в нацистских концлагерях обязаны были носить заключённые, осуждённые за мужеложство).

Радужный флаг в современном контексте является символом толерантности, разнообразия, мира, надежды и тоски. В Библии радуга является символом Завета Бога. Радуга также означает преображение, небесную славу, разные состояния сознания, встречу Неба с Землёй, мост или границу между миром и раем, трон бога Неба. Кроме того, друзы считают радужный флаг символом своей религиозной общины. Таким образом, радуга выполняет роль одного из важных символов мировых религий.

  
Фотографии к тексту
Бретцель Университетские шпили
Старое кладбище Йены Встреча времен Тот самый Цейс! Вовка и Берлинская стена! БАНЗАЙ, мы в Берлине! Беглый взгляд на Ку-Дам и Мариенкирхе...
система комментирования CACKLE