На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо пред-ново-зеландское

Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Я сижу на работе. Вокруг меня сидят люди. Пантомима "Труд". Все смотрят в экраны мониторов и изображают деятельность. Сегодня утром пришло письмо от управляющего общагой в Данидине, Билл написал, что у него есть для нас на выбор несколько квартир. По размеру они несколько меньше нашей хрущобы на Коломенской, зато там есть большой балкон, где можно заниматься и работать, есть общая кухня, "прачечная" и гостиная, где есть ВСЕ, о чем только можно мечтать, включая пароварку, домашний кинотеатр, пылесос и посудомоечную машину. Вот наш будущий дом! Очень надеемся, что ничего не сорвется и мы въедем туда сразу по прилету. От нашей общаги, расположенной, грубо говоря, в лесу, а точнее на территории университетского Ботанического сада, до центральной площади города всего 2,7 км. Я уже присмотрела в магазине велики, на которых мы будем ездить на учебу. Звезд с неба не хватают, но, кажется, вполне приличные.  Вот такие! 

Цены на жилье примерно московские, т.е. около 18 тысяч рублей за апартаменты. В остальном уровень цен резко отличается от того, к чему мы привыкли в России. Так, например, персональный урок с инструктором в тренажерном зале, обойдется в 220 рублей, а самое дорогое блюдо в самом дорогом ресторане города с высокой кухней (это когда порции маленькие, очень вкусно и непонятно, что ешь) стоит 500 рублей.

Чтобы добраться до нашей цели нам пришлось купить билеты в оба конца. УВЫ! Билеты в одну сторону нам "совкам" не продают :( Сумму я называть не буду, ибо она ужасает, но вы легко найдете ее на сайте любого туроператора. С другой стороны, перелет Окленд - Данидин, последний марш-бросок, обошелся нам всего в 4 тысячи рублей.

Платить за обучение решили по прибытию, ибо стрёмно и дорого! Международные переводы из России рассчитаны на нищих гастарбайтеров, поэтому и ставки грабительские, а при упоминании "новозеландских долларов" менеджеры банков стыдливо прячуться в кабинетах начальников и посылают нас... к нему! Так и говорят: "Это только ООН знает!"

Новозеландскую визу мы получили БЕСПЛАТНО, а вот за австралийскую пришлось выложить порядка 10 тысяч рублей, ввиду чего нам так или иначе придется посетить страну коал и кенгуру, иначе нас туда никогда больше не пустят. Получить визу и не въехать по ней в страну - из разряда смертных грехов.

Вещей набралось много, хотя складывали по минимуму. Гитара, сумка с двумя lap-tops, чумодан с барахлом и два рюкзака с барахлишком. И все это мы должны впихнуть в оплаченную квоту авиакомпании НьюЗиланд, т.е. 23 кг багажа + 14 кг ручной клади. А так хочется взять с собой три пары кроссовок... Носки, шампунь и палочки для ушей я мужественно решила покупать на месте!

Ах да, совсем забыла... Учиться мы будем ЗДЕСЬ.

 

Ниже мы выложили фотки, какой мы видели эту страну из России. Оправдаются ли наши надежды? Посмотрим... :) 

 

  
Фотографии к тексту
Край земли Озеро Северного острова Извержение Пляж Страна овец
Карта Новой Зеландии Горный массив Джунгли Кто угадает, что это? Еще один новый знак Водопад
система комментирования CACKLE