На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 4-е. Про карантин.

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Сегодня мы весь день сидим дома. Проснулись в половине второго дня. Уже прогресс! Потом решили переехать в комнату этажом ниже, поскольку в нашей так и не завелся Интернет. Переехали, настроили IP-телефон и позвонили мамам. Потом сходили на кучу всяких сайтов, в том числе и на trademe.co.nz – виртуальный аукцион всякого подержанного барахла – и сделали ставку на ISUZU Wizard – дизельного трехлитрового красавца-внедорожника. Мы предложили за него аж 18 тысяч рублей! Для сравнения на auto.ru за такого просят порядка трехсот тысяч. Окончание аукциона назначено на Вовкин ДР – 18 октября, так что ждем-с. Сейчас конец семестра и иногда случаются чудеса.

Вчера состоялся наш первый самостоятельный выход в город. Пешком мы дошли до самого центра минут за 40. Конечно, расстояния не московские, но и на своих двоих мы ходить не очень привычны. Надо обзаводиться средством передвижения! Первым делом мы зашли в Иммиграционный Офис, где нас успокоили – мы можем подать на нужную нам бумажку прямо в Данидине, а не отсылать документы к черту на кулички, куда нас упорно посылали дамы из университета, пока мы сидели в Москве. Затем мы отправились в банк – платить деньги за обучение. На моей карточке денег вообще не оказалось… забыла перевести с основного счета, а по поводу Вовкиной сотрудница банка пять раз созванивалась с руководством и просила подождать «еще минуточку». Через 20 минут она, наконец, призналась в собственном несовершенстве и попросила погулять или посидеть еще минут 20. Мы сказали, что вернемся через час и пришли обратно… ровно через 10 минут после закрытия банка. Млин… Теперь до понедельника. Банки в Новой Зеландии по пятницам работают до 16.30. Запомните это все! Делать нечего… мы пошли бродить по городу в надежде найти хотя бы кусочек океана. Напрасно – везде нас встречали угрюмые стены разного рода предприятий и портовых доков. Увы, пришлось возвращаться… Зато по дороге домой мы зашли в пару супермаркетов и обзавелись замечательными вещами марки Budget (читай: для нищих) – туалетной бумагой, стиральным порошком, пеной для бритья, половой тряпкой, средством для мытья посуды (посудомоечная машина пока не утратила своего тотемного статуса и унижать ее до выполнения своих прямых обязанностей мы не рискуем).

На завтрашнее утро мы, как барон Мюнхгаузен, наметили подвиг – то есть подъем в 7 утра и прорыв к воде. Отчет не заставит себя ждать!

  
Фотографии к тексту
Чугуний :) Наш двор Наш район Наш город
система комментирования CACKLE