На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 6-е. О четырех уставших ногах

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Сегодня мы наконец-то увидели Тихий океан. Огромное пространство воды и белый пляж с мелким песком без камней. Стайки серферов, пытающихся поймать волну, похожи на колонию морских котиков в поисках рыбы. День сегодня выдался облачный, зато безветренный и теплый. Было похоже, что кроме нас с Вовкой в городе нет ни одного пешехода. А отмахали мы без малого 15 километров. Вышли из дома в час дня и вернулись в восемь вечера. Пройдя Данидин насквозь, мы углубились в спальные районы, состоящие из одноэтажных домиков и автоцентров. В полном удивлении мы шли между рядами абсолютно новых машин со всех концов света, безжалостно выставленных дилерами на улицу. Ни одного покупателя мы не заметили, зато сами весьма живо интересовались расценками. Мы заглянули в подержанные «дачи на колесах» – так называемые моторхоумы, распахнутые настежь для просмотра, сунули носы в Феррари и Порше, Вовка приценился к спортивному кабриолету Mazda. Автомобили оказались, по российским меркам, почти даровые. За 26 тысяч американских долларов можно приобрести весьма солидное транспортное средством типа Honda Accord. Подержанные машины и вовсе стоят копейки – за 5000 NZD дают прекрасные джипы типа Mitsubishi Pajero. И это, заметьте, без пробега по России!!!

К океану мы подползали, уже отчаявшись его обнаружить. Но вот последний перевал, последнее поле для регби и мы у цели. Перед нами Тихий океан, далее по курсу только Антарктика. По пляжу бегают спортсмены и спортсменки, люди выгуливают детей и собак, на волнах качаются черные фигурки серферов. Мы побродили по песку минут двадцать и пустились в обратный путь. В назначенное время по расписанию автобус… не пришел. Мы, в очередной раз подивившись такому чисто российскому беспределу, пошли пешком.

Вчера был тоже довольно важный день: мы купили подушки, одеяло и постельное белье. Уложились в 80 NZD, однако дома выяснилось, что комплект постельного белья состоит из двух простыней и двух наволочек. Миша с Олей объяснили нам, что пододеяльники в Новой Зеландии редкость и их надо искать отдельно. Сегодня по пути домой мы зашли в торговый центр и с трудом отыскали там нужный нам предмет. Интересно, что в отличие от России, где постельное белье подбирается по размеру, то есть по сантиметрам (понятия односпальный, полуторный и двуспальный относительны, это известно всем), в противоположном конце света основных размеров три: Single, Queen и King. Когда мы въезжали в общагу, нам сказали, что у нас Queen-кровать, соответственно, одеяло надо размера Queen и пододеяльник на него тоже Queen. Очень удобно. В том же ТЦ мы купили мне первую заграничную шмотку. Первый раз в жизни я увидела скидку на свой (не такой уж маленький) размер платья, сделанную из-за его (размера) непопулярности!!! В России скорее уценят 56 и 58 размеры, случайно попавшие в общую массу 44-46, здесь все ровно наоборот. Если кто разбирается в британских размерах и бывал в магазинах типа British House, Next или Marx&Spencer, тот может оценить среднюю весовую категорию женского населения, если на вешалке на десять размеров 20-22 приходится один 10-й (то есть мой!)

Ну вот, вроде как теперь и мальчикам и девочкам интересно. Идем дальше… Интернет здесь отвратительный. Вовка чуть не плачет, мы пишем письма нашим чутким хозяевам, - все без толку. На горах туман, значит, сидим без коннекта. Страна исключительно дикая, потому и симпатичная, наверное. Сегодня забронировали на субботу столик в пиццерии, будем отмечать Вовкин День Рождения. Пригласили Мишу с Олей и Лешу с Дианой, правда с последними двумя мы еще не имели чести познакомиться, но знаем и любим заочно, по рекомендациям.

На сегодня вроде все. Отключаюсь.

  
Фотографии к тексту
Sea Dog Мадагаскар Отлив Закат Ляпота... Линукс :) Чайка Из прошлого века Героям всех войн... Меченосец Вид нашего района
На заплыв Водопой Пик
система комментирования CACKLE