На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 7-е. Подготовка к birthday по-новозеландски

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Утром пошел град. За ним ливень. Сейчас небо блещет голубизной и солнце жарит крыши Данидина. После традиционной миски хлопьев с молоком я, как обычно, занимаюсь нетленкой, а Вовка пашет, технично отбивая свои мудреные шифры, пароли и явки на клавиатуре.

Позавчера погода была отвратительная, и мы отправились гулять. С трудом и одышкой залезли на противоположный нашей общаге холм и окинули взглядом окрестности. Все-таки понятно, почему хоббиты решили обосноваться именно в Новой Зеландии – тишина, благодать, птички поют… Короче, мы случайно забрели на кладбище. Благо по общему «накалу страстей» погосты здесь примерно совпадают со среднестатистическими городскими районами. Судя по размерам могил, кремация тут не в чести. Покойнички находят последний приют в бетонных саркофагах, прилепленных один к другому вплотную. «Наше» кладбище оказалось довольно старым – около 100 лет. Памятники и могилы имеют довольно плачевный вид, однако сей факт мы приписали сейсмической активности острова, а вовсе не вандализму киви. Кстати, если кто еще не знает – киви – самоназвание новозеландцев. Конечно, маори до такой самоиронии не опускаются, у них другие пляски. Итак, побродив по могилам предков, мы набрели на памятник автору новозеландского гимна, некоему Томасу… как бишь его… ну пусть будет Томас Полуэктович. Текст гимна мы толком не разобрали, но в целом ничего принципиального нового. Боже, храни Новую Зеландию и всякие подобные заявления. Тут же приведен текст гимна на языке маори, хотя с явными ремарками… Начать с того, что «Боже» в маорийской космогонии выглядит как, прости, Господи, «Пукака». В конце концов, «Пукака, храни Аотеароа» тоже звучит неплохо.

Вчера мы отправились в город на поиски кого-нибудь, кто бы смог сделать мне новую косичку. Нам посоветовали зайти в центральный «сити-молл» Golden Centre, примерный аналог Охотного ряда. Вовка отправился туда босиком. Сначала было немного неприятно, но когда гравий перешел в асфальт, проблемы испарились. Даже в современном торговом центре с эскалаторами и дорогими бутиками никто не обращал внимания на нашего босоногого мальчика. Здесь это в порядке вещей. А вот мастера по косичкам мы не нашли. Зато послушали уличного волынщика и купили настоящего вареного лангуста (или омара?). Кстати, в уже знакомом нам рыбном магазине, ассортимент стал поживее. Помимо свежей камбалы (ее мы не берем, потому что мелкая очень), появились дорадо, чищеные и нечищеные устрицы (или мидии?) и масса всякого филе. К сведению, наш лангуст стоил 340 рублей (примерно как салатик «Цезарь» в приличном московском ресторане). По дороге домой зашли в растаманский магазинчик и купили ароматических палочек. Выбор товаров в магазине показался несуразным, но забавным: от нунчаков и арбалетов до странного вида упаковок травы с надписью «альтернативный табак» и таблеток под маркой London Underground. Разведку всех этих дуремаров мы оставили на потом, а сами пошли в магазин алкоголя (крепкие алкогольные напитки тут продают в специальных магазинах) и купили проверенное средство – водку Абсолют. Цельный литр. Шоб було, как говорится! Дома мы сгрызли членистоногое, запивая его темным пивом. Было очень интересно, но не слишком вкусно. Перепачкались с ног до головы, только нам теперь это не страшно – у нас стиральная машина и сушилка. Забавный факт – вынимаешь из стиральной машины абсолютно мятое после отжима белье и засовываешь в сушилку на час, через час вынимаешь свои шмотки глажеными и теплыми.

После обеда Вовка снял со своих кроссовок шнурки, немного потренировался и переплел мне косичку. Получилось очень красиво и профессионально. Так что УРРРРА, СВОБОДА! Мы теперь не зависим ни от каких салонов красоты, мы сами с усами! Кстати, о красоте… В городе чертова куча салонов. Через каждые 15 метров надпись «парикмахерская» и тишина… с клиентами тут явные проблемы. Девушки, что попадаются на улице, явно не торопятся на встречу со своим прекрасным… полом. Подавляющее большинство причесок составляют «конские хвосты» или просто «я у мамы дурочка» (вариация «взрыва на макаронной фабрике»). Да, милые сограждане и согражданки, пусть на нашей советской родине порой перебор с красотой, зато здесь ее явный недобор. Декоративная косметика только усугубляет тяжкое зрелище, делая юных дев похожими на старых трансвеститов. Не отличаясь особым изяществом форм, молодые люди обоих полов с явным пренебрежением относятся к своей внешности. Очень жаль! В такой красивой стране… не без урода! Возьмем для примера среднего студента университета Отаго. Это мальчик. Примерный рост – 1,8 м, вес – около 120-130 кг, возраст – 21-24 года. Форма одежды – шорты, вьетнамки, бейсболка, плеер, еда, мячик. Так он ходит по улице, так он сидит в библиотеке, так он играет в регби или сидит с друзьями в кабаке. Едят тут все, все время и везде! Так что приятного аппетита, товарищи, кушайте поменьше…

HAPPY
Birth
Bozh
DAY!
  
Фотографии к тексту
Красота на костях Погост Преданья старины глыбокой Все ушло в рост! Саженцы Голова профессора Д. Обед студентов
У Лукоморья Гимн
система комментирования CACKLE