На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 12-е. По результатам обучения.

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Словосочетание «Джорж Буш» переводится с корейского языка как «разбивать-разрушать». А еще в Корее по-другому считают возраст. На момент рождения младенцу… 1 год! А поскольку календарь в некоторых восточных странах смещен относительно григорианского, то возраст человека может отличаться от принятого в Европе исчисления на целых два года! Вот нашему приятелю Марку из Сеула дома 27 лет, а в Новой Зеландии – 25!

Первая неделя обучения позади. Какие выводы можно сделать… Я понимаю 90% того, что говорят учителя на курсах, а Вовка сегодня в магазине попросил продавца показать ему, где мед. Мы растем на глазах! Завтра в Новой Зеландии выборы и все только об этом и говорят. На крошечную страну, клочок суши между Тасманским морем и Тихим океаном, приходится целых 19 партий! Две основных, чьи ставленники претендуют на пост премьер-министра, называются «Партия труда» и «Национальная партия». Вся наша профессура активно поддерживает лейбористов, то есть «трудовиков», во главе которых стоит нынешняя глава правительства Хелен Кларк, дама-политик со стажем (аж с 1981 года) и очаровательной улыбкой. Только ленивый не рисует на мадам Кларк карикатур. Наша директор Шеррон в полном восторге от линии партии и правительства, завтра собирается развозить по избирательным участкам пенсионерок. Не поздоровится той бабульке, которая рискнет отдать свой голос за капиталистов-националистов.

Во вторник на семейном совете было решено начать активное общение с электоратом, поэтому вечером мы поехали на залив, в спортивный центр, где Вовкины бразильско-парагвайские мучачосы должны были играть в футбол. Правил мы не знали, мячик видели плохо, формы у нас не было, в общем, мы оттуда быстро смотались. А в среду вечером случилось страшное.

Я потеряла свой мобильный телефон. Погода в тот день стояла мерзкая, то есть обычная… Вернувшись с занятий, мы обнаружили в почтовом ящике долгожданное извещение – наконец-то из далекого Марселя приехал подарок, который я заказала Вовке три недели назад. Сгорая от любопытства, мы поехали в офис экспедиторской компании. За руль сел Вовка. Обоим было страшно, но доехали без происшествий. С практической точки зрения долгожданный кейс для телефона не оказался верхом ожиданий, зато качество исполнения и стиль были вполне на уровне. Дорога домой заняла не более 15 минут, путь от машины до двери дома – не более 15 метров, а еще через 1,5 часы мы поняли, что мой прекрасный сотовый друг утерян. Горечь потери выбила меня из колеи, Владимир Сергеевич как всегда оставался философски спокоен и настроен на оптимистический лад. Снова и снова я перекладывала с места на место наш нехитрый скарб, бродила по дорожке от машины к дому, долго вглядывалась в грязные половики под сиденьями нашей Тойоты.

Утреннее солнце застало меня в состоянии глубокой контузии: всю ночь во сне я носилась по Данидину и всех подряд просила помочь мне найти телефон. Новая проблема требовала новых решений. Следовало срочно оповестить всех заинтересованных и огорчить всех причастных. Вовка тащил меня в полицию, но для начала было решено пойти в школу. На курсах я рассказала о своем горе Шеррон и она тут же позвонила в участок. Телефон никто не приносил. Радио Bozhday.com призывало слушателей расслабиться и не верить в добрых духов. Я затыкала уши и шла напролом: ведь это же не Россия, здесь все по-другому, мне обязательно вернут мой телефон! После занятий мы отправились к Биллу, чтобы заплатить арендную плату за очередные две недели. Билл также посочувствовал нашему горю и посоветовать повесить объявление в районном продмаге. Очень смешно! Следующим пунктом программы был офис Vodafone, мы надеялись получить дельный совет. Существует возможность розыска пропавшего телефона по индивидуальному номеру IMEI, который присваивается каждой трубке производителем и кодируется в каждом сообщении, поступающем с нее, вне зависимости от sim-карты. Но и здесь нас ждало разочарование. Юноша так же, как и все предыдущие киви, сочувственно поохал, однако предложить нам смог только восстановление номера за 20 NZD, потому что искать трубку, купленную не в НЗ Vodafone почему-то не может.

Ну что ж, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Вдыхая дождевую пыль, понурые и уставшие, мы возвращались на родной холм, сопротивляясь арктическому ветру. Когда мы уже достали ключ от двери дома, из соседнего подъезда вышла чернокожая соседка и спросила, не теряли ли мы телефон… От избытка чувств я бросилась обнимать девушку и вложила в благодарность весь свой словарный запас. Мой телефон и я снова были вместе, оставалось только проставиться соседям. В магазин мы побежали так быстро, что даже забыли деньги. Хорошо, что на самое дорогое пиво в этот день была скидка, и карманной мелочи хватило на 12 бутылок. Да-с, завалялась двадцатка... Соседи (а их в соседнем блоке четверо – двое белых и двое наоборот) были исключительно тронуты и удивлены. А что?! В России все такие щедрые и благодарные, между прочим! Все представители сильного пола, кому я рассказала эту историю, однозначно заявили, что если бы соседи поняли, что именно нашли (HTC Touch Diamond), то ни за что бы не отдали. А вот слабый пол уверен, что так оно правильно и должно быть! В награду за возвращение телефона я заболела. Лежу и пью таблетки! Ну что ж, все в природе закономерно!

  
Фотографии к тексту
Данидинский залив
система комментирования CACKLE