На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 13-е. Несчастливое…

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Сегодня во время переменки воздух аудитории сотряс звук мощного взрыва. Через некоторое время пронеслись несколько пожарных машин. А вечером в новостях мы прочитали о пожаре на рынке «Каширский двор» в Москве. Действительно, Россия – великая держава!

В воскресенье вечером мы все же решили выбраться в магазин за вещью, в которой у нас возникла острая необходимость. За теплыми подштанниками! Для меня, конечно. Однако соль ситуации вовсе не в них, а в том, что по приезду Владимир Сергеевич впервые в жизни припарковал автомобиль на отвесном склоне, в связи с чем находился в весьма подавленном состоянии. Транспортное средство было тщательно осмотрено и оставлено ночевать на парковке около общежития, а утром обнаружилась весьма досадная штука – некто забыл выключить габариты и за ночь две маленькие лампочки съели весь заряд аккумулятора. Машина у нас исключительно импортная и сплошь напичкана электроникой, поэтому отказалась даже запираться. Некто ждал кары – вечером ему предстояло звонить в АА (если Вы помните, мы вступили в ряды Автомобильной Ассоциации) и просить подмоги. Автомобиль остался в открытом виде, а мы пошли в школу.

Дабы подогреть читательский интерес, сверну ненадолго на другую тему. Поговорим о важном – о горячем питании! Итак, где же столуются двое курсистов из моего рассказа?! Как раз сегодня учитель из Вовкиного класса, рыжий Аарон, справедливо заметил, что в то время как ученики ходят по ресторанам, он, преподаватель, носит обед в баночке и греет его в микроволновке. Ну что же… это его проблемы! Мы же находимся ни где-то, а за границей, а стало быть, имеем полное право вести разгульный образ жизни и не собираемся отказывать себе в чревоугодии, пусть даже и эконом-класса. К тому же растущему организму, впитывающему знания, просто необходимо горячее питание! Его же здесь найти непросто. Основной рацион местного населения составляет фаст-фуд, то есть бутерброды всех цветов радуги. Правит балом небезызвестный в России Subway, однако природная скромность и незнание английских названий ингредиентов не позволяют нам припасть к этому неисчерпаемому источнику калорий. Даю справку: огромные сэндвичи Subway формируются на вкус клиента, то есть требуют обширного словарного запаса в области гастрономии. Для сохранения моей фигуры решено было запас не пополнять.

Итак, мы направили стопы туда, где пахло более-менее привычной для наших желудков пищей. Товарищи по цеху указали нам на затрапезного вида ресторанчик китайской кухни, куда мы и повадились. Через три дня китайская кухня нам надоела, несмотря на внушительные порции и дешевизну. В настоящее время мы дружим с индусами. Вернее, Вовка дружит. Традиционный его обед состоит из лаваша, плошки мяса в соусе и горки вареного риса (12 NZD). Я предпочитаю суши, благо японцы тут натуральные, хотя и готовят не так вкусно, как родные московские узбеки. Горчица васаби тут острее московской, а вот имбиря не докладывают, жмоты! Продаются суши, как правило, уже упакованными в одноразовые контейнеры, по 6 штук, с баночкой соевого соуса внутри. Стоит такая порция 7.30 NZD. Домашняя пища традиционна – фрукты, сок, бутерброды с сыром для меня и ветчиной для Вовки, овощи на пару, рыба… Особое признание завоевали овощные рулетики spring rolls, жареные во фритюре до хрустящей корочки. Не слишком полезно, но безумно вкусно. Похоже на крохотные кулечки из тончайшего лаваша с овощами внутри (морковка, капуста, горох). Коробка таких рулетиков (порядка 80 штук) стоит около 6.5 NZD. Иногда Владимир позволяет себе темного нефильтрованного, я не разделяю. Пока что ничто в нашем рационе не предвещает перемен.

Итак, уроки прошли, и для кое-кого приближался час расплаты. Домой шли втроем: третьим увязался наш саудовско-арабский друг. В середине разговора Вовка как бы невзначай поинтересовался у меня английским переводом слова «предложение» и тут же предложил Иссаму сделку: тот звонит в АА и вызывает бригаду для зарядки аккумулятора, а большой белый брат учит его игре на гитаре. Как и полагается большим белым братьям, арапчонка Владимир кинул. Тот сам виноват – оказался левшой! Ну не переставлять же на гитаре струны. А вот Ассоциация проявила себя как нельзя лучше – бригада прибыла через 15 минут после вызова и дала «прикурить» нашему аккумулятору. После этого мы еще какое-то время сидели в нашей гостиной и пытались обмениваться культурным опытом. Обмена не получилось. Иссам предлагал нашему вниманию сирийские клипы с волоокими восточными красавицами, завывавшими о неразделенной любви и разделенной ревности, а у нас в запасе не оказалось даже Наташи Королевой. Пришлось петь под гитару, что умели. Впечатления мы, видимо, не произвели, поскольку наш гость скоро раскланялся. Ну что ж, приличия мы соблюли, а на сердечную близость с представителем вражеского мусульманского Востока надеяться и не приходилось. Это вам не Арап Петра Великого!

В остальном жизнь течет своим чередом: Вовкин класс играет в кубики, в моей группе обсуждают устройство солнечных батарей и флорентийскую живопись. И я, и Владимир, в равной степени чувствуем себя идиотами.

  
Фотографии к тексту
Бождай утром... Директриса и Анфиса :) Тут был кто-то до нас! Обед студента Попрошайка Бождай днем... Типичная улица Данидина Саня и классик русской литературы! Желтая стрела Прицепной вагон до Москвы :) Вокзал Бождай ближе к вечеру... Бождай вечером...
Кто-то опоздал на последний автобус Водопой в нашей школе На правах рекламы Амилькар про прозвищу Алкозельцер (мой тичер) Заоблачный Регент Местный Биг-Бен
система комментирования CACKLE