На этой страничке вы можете увидеть карты наших путешествий, почитать путевые заметки и конечно же оценить происходящее по фотографиям.

Письмо 25-е. Обломовщина

Пред. заметка
Перейти на карту
След. заметка
Печать
Почтовая марка
GoogleMaps Control for ASP.NET by Subgurim. http://googlemaps.subgurim.net

Решили мы тут красиво пожить, то есть сходить в ресторан пообедать. У нас тут под боком пивоварня, а при ней харчевня. Заходим, значит, слюни начали капать еще за сто метров, а нам говорят – дорогие товарищи, ланч у нас уже кончился, извиняйте! Что за варварство? Обед по часам бывает только в ведомственных столовках! Мы развернулись, злые-презлые (ну то есть я очень злая, а Вовка, как в песне «Пусть всегда будет солнце…») и пошли к китайцам есть лапшу с яичницей.

Выходные мы проспали. В буквальном смысле. Только в субботу нас разбудила смс-ка от Миши с приглашением на экскурсию в Карстрофин Хаус. Это такой частный жутко дорогой отель, где горничной работает Ольга. Расположен он в старинном особняке с садом и службами, принадлежавшем когда-то семье богатых первопоселенцев. В короткий промежуток времени, пока в гостинице не было ни одного постояльца, мы в сопровождении Ольги пробежали по комнатам и залам. Давным-давно старинную усадьбу, памятник архитектуры, выкупила семья бывших советских граждан. Мало-помалу они приводили в порядок дом, а заодно поправляли дела местных антикваров. Гостиница действительно больше похожа на музей: повсюду предметы старины, хрусталь, ковры, картины и устойчивый запах дорогой туалетной бумаги. Над всем этим великолепием звучит то Гендель, то Вивальди, то Люли. Восемь комнат обставлены каждая в своем стиле: индийская, марокканская, египетская, скандинавская с видом на залив, французская, японская, шотландская и покои в стиле ар-деко, в которых когда-то останавливался принц Чарльз. С тех пор даже белье не стирают. Шутка!

Больше всего нам понравилось подушечное меню. На каждой кровати в номерах лежит открытка с перышком, в котором перечислены типы подушек. Стоит постояльцу набрать номер и ему принесут ту подушку, которую он соизволит выбрать: из чистой шерсти, гипоаллергенную, с вкусно пахнущей травкой и пр. Всего на выбор разновидностей семь. А еще при отеле есть свой огород и две овцы, но не для шашлыка, а для погладить.

В понедельник мы посетили очередную распродажу спортивных шмоток и прикупили кое-что, включая две алюминиевые бутылки для воды (две по цене одной). Вот это вторую бутылку я решила подарить Ясуко. Наша подружка, хоть и разменяла пятый десяток (а может, и шестой), сумела не потерять врожденный оптимизм и чувство юмора, но так и не смогла скопить капитал. Долго я слушала ее восторженные рассказы о различных способах приготовления капусты и с грустью смотрела на пластиковую бутылочку из-под неведомого напитка, которую она всегда бережно с собой таскает. Многие считают Ясуко немного того, с приветом, но я бы назвала ее старинным русским словом «блаженная», потому что такие люди и вправду святы. Не имея ни денег, ни семьи, она приехала из японской деревеньки пять лет тому назад. Высшего образования у нее нет, зато есть безграничная любовь к людям и неподдельный интерес к миру. Насколько я поняла, на родине она работала воспитательницей в детском садике, а здесь в НЗ устроилась в дом престарелых нянечкой. Надо слышать, с какой нежностью она рассказывает о своих подопечных. Учитывая, что в дома престарелых в НЗ попадают только недееспособные старики, то можно представить, насколько у Ясуко тяжелая работа.

На новую бутылку Ясуко смотрела, как на божество. Пока шел урок, она то гладила ее, то прижимала к щеке. На перемене сообщила, что бутылка будет ее домашним животным, потому что она очень приятная на ощупь. На следующий день бутылка действительно «пришла» в школу на поводке. Ясуко соорудила ручку, продев через ушко в пробке ремешок и обмотав его изолентой.

Неделя прошла, как обычно, в занятиях, игрищах и скромных домашних трапезах. А на этих выходных пошел дождь. Вот такое тут в Новой Зеландии лето. Сидим дома, поем песни и пытаемся спланировать маршрут по Австралии. Первый вариант мы уже забраковали, потому что общий пробег по плану составил 8000 км. Лучше меньше, да лучше!

  
Фотографии к тексту
Взгляд на мир с паперти Боевые товарищи Сани В саду Антон Палыч и Надежда Константиновна Как Саня побывала в шкуре аристократии Комната за 500 баксов в день Тузик Предпродажная фотка нашей машинки
Гарри Поттера снимали тоже в НЗ! Грация
система комментирования CACKLE